Visa正尝试开发一种可穿戴式的支付贴纸,贴在皮肤上便可以实现交易

2017年8月11日 分类:无 标签:无 0条评论 10次查看


Visa 寻求代替密码刷卡付款方式,做了很多尝试。根据外媒近日消息,Visa 正尝试开发一种可穿戴式的支付贴纸,这款产品可以贴在消费者的皮肤上,用以实现交易和其他任务。这项措施通过了可穿戴设备和生物识别技术支付认证方式,而该项目代表也回答了有关技术的身份控制问题。

这个概念涉及到了一种小型可穿戴式支付贴纸技术,无需植入皮下芯片,只需消费者在手背或者身体其他部位贴上这种贴纸,就能在销售点终端进行敲击贴纸来执行交易。而为了提高交易安全性,交易将会被标记化,贴纸将唯一的数字代码替换为消费者的付款信息。

Visa 的新支付认证概念已经有过测试。2016 年夏季奥运会上,Visa 的非接触式戒指使得支付和交易成为可能。Visa 认为在理想情况下,穿戴式支付贴纸能与消费者支付银行的手机应用程序进行绑定,并通过应用程序进行交易账户设定和开关交易功能。如果可穿戴贴纸出现被盗用的情况,用户可以直接通过手机银行应用程序对支付功能进行关闭。

使用可穿戴设备与生物技术方式进行支付,这对于人们来说应该并不陌生。在可穿戴设备上,Visa 曾经在澳大利亚推出过一款非接触式支付手镯,并与生物识别公司 BioConnec 合作,通过创建多个生物标志标记移动应用来进一步进行生物识别认证,这是减少使用密码支付的一种有效的方法。而 Visa 对生物识别支付如此执着的原因,是因为 Visa 的竞争对手在这个领域方面的立场并不是很坚定,比如万事达去年就已经获得过与生物认证交易相关的专利,包括 ATM 提款前允许用户使用 PIN 和生物认证来预先批准交易,不过他们的开发程度已经不了了之。或许 Visa 希望能成为生物认证交易的领头军。

可穿戴式支付贴纸目前只是一项概念,尚不清楚 Visa 是否会使用这个设计,就像 Visa 到现在为止都没有开始出售可支付太阳镜一样。当然 Visa 希望看到的是满意的测试结果,这样才有把握把这些产品推向市场。

http://tech.feng.com/2017-08-11/Pay-for-the-new-way-to-Visa-wearable-pay-sticker-concept-is-put-forward_688111.shtml
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。