传蔡司将推出新FE饼干定焦35mm镜头

2018年5月6日 分类:无 标签:无 0条评论 519次查看



据外媒Sony Alpha Rumors报道,蔡司将推出总厚度少于4cm的35mm f / 1.8 Sony FE饼干头,它将是全球首款以ALON材料(氮氧化铝,Aluminum Oxynitride)制作的镜头,拥有高透光率和防刮能力。
他们正准备推出一个新的紧凑型镜头系列,镜头尺寸更小,具有令人惊叹的图像质量,号称高素质饼干镜头。

新系列的首款镜头将是35mm f1.8,总长度不足4cm ,其中部分镜片由氮氧化铝(简称ALON)制成。这种材料的衍射指数为1.79,与普通玻璃(1.4-1.5)相比更高,此外,它具有高硬度抗划伤,硬度达到9。由于这种材质镜片制造困难,只能用于前组两个高度衍射镜片。

ALON为氧氮化铝,是一种独特的透明先进陶瓷,由由粉末制成具有立方尖晶的石晶体结构。在流行媒体和星际迷航社区中,它通常被称为透明铝。

ALON镜片的优点:

- 比普通玻璃的重量和厚度要小得多
- 近紫外至中红外波长(0.25至4.0μm)的高光学透射率(> 85%)
- 清晰度高,无固有双折射
- 杰出的硬度,耐刮擦性和高强度
- 在大面积上具有出色的折射率均匀性

可见这些特性正是FE系统所需要的:大光圈和紧凑的定焦。 最大的问题是这些镜头是否具备自动对焦...

https://www.sonyalpharumors.com/sr3-zeiss-rumored-to-launch-a-new-pancake-lens-series-first-lens-will-be-a-35mm-f-1-8-with-alon-elements/
你可能还会对下列文章感兴趣:

0条评论 你不想来一发么↓

    想说点什么呢?

    您需要登录您的Google账号才能进行评论。